Il Ritrovo di Bes
Cocktail
COCKTAIL CLASSICI
Cuba Libre
Gin Lemon
Ciuccio di Vetulonia (o Moscow Mule)
Hugo
Tequila Sunrise
Screwdriver
Garibaldi
6.00
SPRITZ
Aperol
5.00
Campari / Select / Cynar / P31 / Blue / Martini
6.00
Cocktail Analcolici
Shirley Temple
Roy Rogers
4.00
Amari e Distillati
Nazionali, Riserva e Speciali
da 2.50 a 6.00
Campari Soda
2.50
Correzione
0.50/1.00
Negroni
Negroni 6.50
Ideato nel Caffè Casoni di via de’ Tornabuoni a Firenze nei primi anni del ‘900 dal conte Camillo Negroni come variante dell’Americano con il gin al posto della soda in ricordo dei suoi viaggi a Londra
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Gin
Americano 6,50
Nato a cavallo tra ‘800 e ‘900, molte sono le ipotesi sulla sua origine, probabilmente una variante del Milano Torino che univa due prodotti italiani, Campari e vermouth, all’uso tipicamente statunitense di aggiungere la soda alle bevande. Lo serviamo con acqua tonica ma è possibile farlo anche con la soda.
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna , 1/3 Acqua tonica
Milano Torino (MiTo) 6.00
Antesignano di Negroni e Americano, è intitolato alle città di origine dei due prodotti che lo compongono, il Campari di Milano e il Punt e Mes di Torino. Servito freddo accentua le note dolci, servito a temperatura meno rigida esalta le speziature.
1⁄2 Campari, 1⁄2 Punt e Mes
Negroni Punt e Mes o Bunueloni 9.00
Louis Bunuel rivendica la paternità di questa variante del Negroni che risulta più amara per la presenza del Punt e Mes, vermouth rosso miscelato con la china
1/3 Campari, 1/3 Punt e Mes, 1/3 Gin Tanqueray N.10
Negroni sbagliato 6.50
Creato nel 1972 da Mirko Stocchetto nel Bar Basso di Milano. Frizzante e più leggero del Negroni per la presenza dello spumante brut
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Spumante brut
Negroni Gin Premium 9.00
Servito con un gin Premium a scelta tra Monkey 47, Hendrick’s, Gin Mare, Tanqueray n.10, Gin Del Professore o gli altri disponibili
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Gin Premium
Negroni di Maremma 9.00
Il Campari milanese si unisce al vermouth rosso Fertuna, tenuta a pochi chilometri da Vetulonia, e al gin Maremma dry di Frank e Serafico, Medaglia d’oro 2022 London Spirits Competitio
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Gin Frank e Serafico
Negroni Etrusco 9.00
Il vermouth rosso Etrusco Nero incontra il Gin Priulius, distillato con l’acqua di mare di Castiglione e intitolato all’antico lago Prile, insieme al Campari formano un Negroni incredibile
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Gin Prilius
Negroski 6.50
Variante che sostituisce la vodka al gin esaltando l’amaro del Campari, più ruvido del Negroni
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Vodka
Bençini 6.50
Variante che sostituisce il rum bianco al gin rendendolo meno aspro del Negroni
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Rum chiar
GIN TONIC
GIN TONIC PREMIUM 9.00
Acqua tonica Premium, Gin Premium a scelta tra:
~ Monkey 47 ~
distillato nella Foresta Nera, composto da 47 botaniche. Complesso, sapido,
speziato
~ Hendrick’s ~
scozzese, un gusto nitido e fresco, grazie alle sue 11 botaniche classiche
~ Gin Mare ~
cinque botaniche principali - basilico, timo, rosmarino, agrumi e olive - richiamano i sapori mediterranei
~ Gin Maremma Dry Frank e Serafico ~
vincitore del London Spirits Competition 2022, profumi
tipicamente toscani tra cui l’Iris Florentina
~ Tanqueray n.10 ~
chiamato così per l’alambicco “Tiny Ten” da cui viene prodotto, agrumato con
forti note di ginepro, finale lungo e speziato
~ Gin Del Professore Fighting Bear ~
secco al palato, con tratti spiccatamente erbacei e balsamici, delicati sentori di arancia amara e camomilla romana
~ Cubical Gin Mango ~
note tropicali e agrumate, morbido al palato per un gusto complesso ma bilanciato
~ Scapegrace Black Gin ~
gin biologico di colore nero proveniente dalla Nuova Zelanda con un finale floreale, acquista sfumature violacee unito alla tonica
~ Gin Prilius ~
distillato con l’acqua di mare di Castiglione e intitolato all’antico lago Prile. Botaniche mediterranee per un gusto tipicamente maremmano
GIN TONIC PREMIUM KINOBI 12.00
Il Gin Kinobi nasce dall’alcol di riso e l’acqua pura del Fushimi. E’ stato creato con botaniche giapponesi come yuzu giallo, sansho, bambù e trucioli di legno Hinoki. Il suo particolare sapore è dovuto anche all’antica arte della miscelazione, infatti le botaniche del gin sono divise in sei diverse categorie distillate sigolarmente.
GIN TONIC 6.00
Acqua tonica Schweppes, Gin